В МАДОУ «Синеглазка» созданы условия для организации сбалансированного горячего питания в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Установлена следующая кратность питания воспитанников: в группах с 12 часовым пребыванием воспитанников - четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник). Время приема пищи с интервалом - 3,5 – 4 часа. Питание воспитанников осуществляется посредством реализации утвержденного основного двухнедельного меню, а также при необходимости утвержденного индивидуального двухнедельного меню для детей, нуждающихся в диетическом питании, и для детей первого года жизни.В суточном рационе детей включаются все основные группы пищевых продуктов, в первую очередь – мясо, птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка – потрошеная), печень, рыба, молоко, молочная и кисломолочная продукция, сметана, творог, сыр, масло сливочное, яйца, крупы, макаронные изделия и бобовые, овощи и фрукты, соки фруктовые, хлеб ржаной и пшеничный, кондитерские изделия. Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска. Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». Приготовление пищи происходит на основании технологических карт. Технологом по питанию ежедневно ведётся контроль по закладке продуктов питания по технологической рецептуре блюд. Выдача готовой пищи из пищеблока на группы разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3 человек и соответствующей записи в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которую сохраняют в течение 48 часов в холодильнике при температуре от +2 до +6оС.Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции). Блюда детям раннего возраста готовят, в основном, в полужидком и пюреобразном состоянии: мясо, птица, печень, рыба - в виде тефтелей, паровых котлет, суфле, рулетов, пудингов; овощи и фрукты в виде пюре, соков. В рацион воспитанников включаются холодные закуски из свежих овощей и зелени.
При необходимости организуется индивидуальное питание для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребёнка назначениями лечащего врача путём разработки индивидуального меню. Выдача индивидуальных рационов питания осуществляется в соответствии с утверждённым меню, под контролем ответственных лиц, назначенных приказом МАДОУ "Синеглазка".
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
Муниципальное унитарное предприятие «Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский»:
молоко питьевое (пастеризованное, изготавливаемое из коровьего сырого молока, массовая доля жира – 3,2 %, ГОСТ 31450-2013, срок хранения 5 суток, при температуре от +2 до +6ОС, упаковка – пюрпак).
Акционерное общество «Комбинат общественного питания»:
продукты питания.
Индивидуальный предприниматель Гардыш Виктор Станиславович
хлебобулочные изделия:
- батон (хлебобулочное изделие из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением витаминно-минеральной смеси);
- хлеб из пшеничной муки (из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением йодированной соли, формовой);
- хлеб из ржано-пшеничной муки (из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением йодированной соли, формовой);
- сухари панировочные (из сухарей хлебных, изготовленных из пшеничной муки высшего сорта).
ПРИЁМ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН Направляйте ваши предложения и замечания, или задайте вопрос по организации питания руководителю МАДОУ "Синеглазка" Светлане Николаевне Босяковой.